суббота, 22 декабря 2018 г.

О наболевшем

Добрый день дорогие друзья.
Уже несколько дней все спрашивают " Так, что же случилось тогда, в Армении"
А случилось это ровно 30 лет назад.
7ого декабря,в 11:40 город Спитак и другие города Армении( в том числе столица- Ереван) были разрушаны полностью. 10-бальное  землетрясение разрушило города и жизни людей. Погибло 150.000 человек, а 514 тысяч человек остались без крова.
А ведь у каждого была своя мечта, свои цели...и за полминуты все эти мечты разбились вдребезги, и единственной мечтой стало найти родных живыми.Ведь в эти минуты начинаешь понимать как сильно ты хотел сказать, что любишь,но не успел, как сильно ты хотел попросить прощения, но уже невозможно было что-либо вернуть.
Через час собрались все жители Армении и начали искать родных и близких, работали день и ночь. Через два дня пришла помощь из Грузии, а за ними последовали Россия, США, Израиль, Белгия, Франция и другие страны.
Эта трагедия объединила весь мир.
А главные часы города Гюмри до сих пор стоят, показывая 11:41, именно то время, которое изменило жизнь всем жителям Армении.
Друзья, я пишу эту статью именно сегодня, т.к. скоро Рождество. Скажите сейчас, в эту же минуту как сильно любите своих родных. Не забывайте сказать спасибо, просить прощения и самое главное прощать.
Живите здесь и сейчас, ведь никто из нас не знает когда именно изменится наша жизнь, и когда остоновятся часы.
С любовью
Тот самый волонтер




Комментариев нет:

Отправить комментарий